Hat jemand schon mal Olivenöl verseift?
Scheinbar ist das ein alkalischer Prozess?
Das wäre für eine Zahnpaste gedacht.
![kleinehexe :kleinehexe:](./images/smilies/kleine-hexe.gif)
Moderator: Birgit Rita
Seifen haben alle einen hohen (alkalischen) Ph-Wert, egal welches Öl man verwendet, er wird meist niedriger wenn man den Seifen Zeit zum "Reifen" gibt.Nikeface hat geschrieben:Liebe Kochfeen
Hat jemand schon mal Olivenöl verseift?
Scheinbar ist das ein alkalischer Prozess?
Das wäre für eine Zahnpaste gedacht.
Ja ich habe Olivenöl verseift.Nikeface hat geschrieben:Liebe Helga
Vielen Dank für den Typ.
Ich habe eine Zahnpasta aus den USA gekauft welche, meiner Meinung nach sehr gut und wirksam ist. Deren Zusammensetzung besteht u.a. aus "saponified olive oil", deshalb meine Frage. Sie schmeckt auch nicht schlecht... hat natürlich noch andere Inhaltsstoffe.
Dann nix wie her mit dem RezeptchenElaine hat geschrieben:Also so ganz... ich habe auch schon Zahnseife gesiedet.
Mit Kräuterauszügen kann da geschmacklich schon was gemacht werden.
Liebe ElianeElaine hat geschrieben:Wenn das Olivenöl verseift sein soll, kann ich mir auch vorstellen, dass eine Einölseife, also nur aus Olivenöl verwendet wurde.