Mein Papier war komplett rot. Aber das muss gar nichts heißen, das können alles Messprobleme sein. Aber das Zischen und die spät einsetzende Schaumigkeit würden mir persönlich als Anlass reichen, mich von der Packung Rokonsal zu trennen. (Und sei es nur, dass man sie sicherheitshalber erst einmal beiseite stellt, bis die Herkunft des Problems geklärt ist.)Essell hat geschrieben:
Kann man den PH von Rokonsal überhaupt richtig messen? Den PH-Wert stellt man doch in wässrigen Lösungen fest und Rokonsal ist nicht wässerig!
Jedenfalls habe ich vorhin mal einen Tropfen auf ein Indikatorpapier gegeben & bei mir waren die Ränder des Tropfens rötlich (also etwa Ph 3) die Mitte blieb farblos.
…das ist bei mir noch nie passiert -ich finde das klingt nicht gut! Ich würde wohl als erstes das Rokonsal ersetzen.Lila Blume hat geschrieben:beim öffnen von Rokonsal hat esgezischt
Hochtourig
Moderator: Helga
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Dieses Unterforum richtet sich speziell an Rühreinsteiger und neue Mitglieder, die teilweise noch keinen Zugang zu spezifischen Unterforen haben. Damit wir Dich optimal unterstützen und mit Dir nach einer Lösung suchen können, sind einige Aspekte sehr wichtig.
BITTE BEACHTE FOLGENDE REGELN:
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- Bei Fragen zu einer Formulierung notiere bitte die gesamte Rezeptur in Prozent. Solltest Du aktuell nur Grammangaben haben, hilft Dir dieser Rechner die prozentualen Anteile der einzelnen Inhaltsstoffe auszurechen. Du hast Angaben in Tropfen oder ml? Mit hoher Wahrscheinlichkeit können wir anhand der genannten Rohstoffe eine geeignete Einsatzkonzentration in % vorschlagen.
- Beschreibe bitte genau, wie Du bei der Herstellung vorgegangen bist. Dazu gehört auch, welches Rührgerät Du verwendet hast, bei welcher Temperatur gearbeitet wurde, wie lange welche Phase dauerte. Alle diese Details helfen bei der Einschätzung des Ergebnisses.
- Bitte notiere die korrekte und vollständige Bezeichnung der Rohstoffe, so gut es Dir möglich ist. »Dermosoft« ist z. B. ein Handelsname, kein konkretes Produkt (Dermosoft® GMCY oder Dermosoft® 1388 eco wären konkrete Produkte). »Cranberry« kann alles mögliche sein, schreibe also »Cranberryöl« oder »Cranberryextrakt«. Gerne kannst Du die INCI-Bezeichnung für einen Rohstoff verwenden, wenn Du unsicher bist, da viele Händler aus markenschutzrechtlichen Gründen Phantasienamen verwenden. Die Nennung von konkreten Shops ist nicht erwünscht.
- Bitte mache Dir bewusst, dass die, die Dir hier antworten, diese Fragen teilweise seit 2007 beantworten und dies völlig kostenfrei, neben Beruf, Haushalt, Pflege von Kleinkindern und Angehörigen leisten. Sie freuen sich über ein ernst gemeintes »Danke« und werden deine Bemühungen anerkennen, bei der Lösung eines Problems mitzuhelfen.
- Nutze ergänzend die von uns zusammengestellten Infos und Hilfen für Einsteiger im entsprechenden Bereich, vor allem Ressourcen der Mutterseite olionatura.de. Als Antwort wird oft auf diese Ressourcen verwiesen – nicht als Vorwurf, sondern weil da viele Dinge bereits beantwortet sind und man sie nicht immer wieder tippen muss.
Liebe Grüße
Tonja
Tonja
- Mütterchen
- Rührgeselle
- Beiträge: 251
- Registriert: Dienstag, 4. Februar 2014, 14:42
- 11
- Wohnort: kurz vorm Ende der Welt ;-)
natürlich darfst duLila Blume hat geschrieben:..Wenn ich wissen darf welche Aufsätze hast du...

diese hier
zum rühren benutze ich bisher den, der aussieht wie eine schlaufe. Mit den anderen entwickelt meine mische zu viel eigendynamik und macht anstalten aus dem glas zu hüpfen

- Lila Blume
- Master of Emulsifying
- Beiträge: 5213
- Registriert: Samstag, 18. Januar 2014, 18:41
- 11
Liebe Nina vielen Dank
@Hallo Essell,
beim mir war es außen dunkler, und Mitte so pH3, und es hat wirklich gezischt, jetzt nehme ich erst einmal andere Konservierung
@Hallo Deneb
danke
dir, ich warte bis mein Mixer kommt, dann würd noch einmal mit anderen Konservierungsmittel gerührt, und ich versuche es wie die Mütterchen noch im Wasserbad zu emulgieren und dann erst hochtourig.
@Hallo Tonja
@Hallo Mütterchen
dich hätte ich fast verpasst,
dank die sind schon bestellt
Ich wünsche Euch noch schönes Wochenende

Ich glaube du hast recht mit dem Milchaufschäumer-Aufsatzt, es kommt bestimmt deswegen viel Luft rein so dass es schneller oxidiert.
@Hallo Essell,

beim mir war es außen dunkler, und Mitte so pH3, und es hat wirklich gezischt, jetzt nehme ich erst einmal andere Konservierung
@Hallo Deneb

danke

@Hallo Tonja

Das mache ich, danke dirTonja hat geschrieben: Aber das Zischen und die spät einsetzende Schaumigkeit würden mir persönlich als Anlass reichen, mich von der Packung Rokonsal zu trennen. (Und sei es nur, dass man sie sicherheitshalber erst einmal beiseite stellt, bis die Herkunft des Problems geklärt ist.)

@Hallo Mütterchen

vielen liebenMütterchen hat geschrieben:zum rühren benutze ich bisher den, der aussieht wie eine schlaufe. Mit den anderen entwickelt meine mische zu viel eigendynamik und macht anstalten aus dem glas zu hüpfenklappt wunderbar. Und konservieren tu ich mit Leucidal SF

Ich wünsche Euch noch schönes Wochenende

Liebe Grüße
Eva
Eva