Hallo ihr Lieben!
Kann mir jemand sagen, ob es einen gravierenden Unterschied zwischen Kokosöl und Kokosfett gibt?
Ich nehme zum Beispiel die billigen Kokosfettwürfel für die Herstellung von Seife, aber wie ist es, wenn ich es für die Herstellung von Cremes oder Herstellung von Mazeraten verwenden würde?
Liebe Grüße
Nein, es gibt keinen Unterschied zwischen Kokosöl und Kokosfett, hier ist das Ölportrait dazu.
Für meine Seifen nehme ich auch schonmal das günstige Palmin aus dem Supermarkt, für meine Cremes mag ich aber gerne das Unraffinierte mit dem schönen Duft.
Für Mazerate vielleicht doch eher die duftlose Variante (wobei ich in Kokosöl noch nichts mazeriert habe, ich nehme am liebsten Jojobaöl).
Liebe Grüße, fortunella
"Do what you can, with what you've got, where you are." - Theodore Roosevelt.
Nein, es kommt auf die Temperatur an. Palmin ist gehärtetes Kokosöl/fett. Es gibt im Supermarkt (zumindest hier oben) auch ungehärtetes, raffiniertes Kokosfett. Ist preiswerter (und weicher) als Palmin, aber ohne Duft. Duftendes unraffiniertes Kokosfett gibts im Bioladen.
Flüssig ist es in seinen Herkunftsländern, weil es da wärmer ist
Hallo
wie mazeriere ich dann Vanille in Kokosfett? Muss ich es etwas erhitzen, das es flüssig wird und dann die Vanilleschote reinlegen?
Liebe Grüsse
Katja
Ich mach das meistens im Sommer wenn's sehr warm ist oder im Winter wenn die Heizung läuft, zerkleinerte Vanilleschote ins Kokosfett und in die Nähe der Heizung gestellt, so bleibt das Fett flüssig.
ich werde heute mal mit dem Mazerieren anfangen damit ich in 2 Wochen endlich die Körperbutter herstellen kann!
Ich freue mich schon riesig auf das Ergebnis!