Hallo ihr Lieben!
Kann mir jemand sagen, ob es einen gravierenden Unterschied zwischen Kokosöl und Kokosfett gibt?
Ich nehme zum Beispiel die billigen Kokosfettwürfel für die Herstellung von Seife, aber wie ist es, wenn ich es für die Herstellung von Cremes oder Herstellung von Mazeraten verwenden würde?
Liebe Grüße
Katja
Kokosöl und Kokosfett
Moderator: Heike
- fortunella
- Bachelor of Creams
- Beiträge: 1956
- Registriert: Montag, 27. Februar 2012, 16:23
- 12
- Wohnort: Magdeburger Börde
- Kontaktdaten:
Nein, es gibt keinen Unterschied zwischen Kokosöl und Kokosfett, hier ist das Ölportrait dazu.
Für meine Seifen nehme ich auch schonmal das günstige Palmin aus dem Supermarkt, für meine Cremes mag ich aber gerne das Unraffinierte mit dem schönen Duft.
Für Mazerate vielleicht doch eher die duftlose Variante (wobei ich in Kokosöl noch nichts mazeriert habe, ich nehme am liebsten Jojobaöl).
Für meine Seifen nehme ich auch schonmal das günstige Palmin aus dem Supermarkt, für meine Cremes mag ich aber gerne das Unraffinierte mit dem schönen Duft.
Für Mazerate vielleicht doch eher die duftlose Variante (wobei ich in Kokosöl noch nichts mazeriert habe, ich nehme am liebsten Jojobaöl).
Liebe Grüße, fortunella
"Do what you can, with what you've got, where you are." - Theodore Roosevelt.
"Do what you can, with what you've got, where you are." - Theodore Roosevelt.
..also ist das unraffinierte Kokosöl flüssig, während das raffinierte fest ist? Kann man das so sagen?
- lavendelhexe
- Master of Emulsifying
- Beiträge: 4280
- Registriert: Mittwoch, 18. Juli 2007, 19:26
- 16
- Wohnort: Südharz
- Kontaktdaten:
Nein, es kommt auf die Temperatur an. Palmin ist gehärtetes Kokosöl/fett. Es gibt im Supermarkt (zumindest hier oben) auch ungehärtetes, raffiniertes Kokosfett. Ist preiswerter (und weicher) als Palmin, aber ohne Duft. Duftendes unraffiniertes Kokosfett gibts im Bioladen.
Flüssig ist es in seinen Herkunftsländern, weil es da wärmer ist
Flüssig ist es in seinen Herkunftsländern, weil es da wärmer ist
Liebe Grüßlis,
Lavendelhexe
Lavendelhexe
Hi zusammen! Sehr lecker ist vanilleschote in Kokosöl mazeriert. Ist von Heike, nicht von mir. Super in Korpercreme!
Liebe Grüsse
Dagmar
Liebe Grüsse
Dagmar
Hallo
wie mazeriere ich dann Vanille in Kokosfett? Muss ich es etwas erhitzen, das es flüssig wird und dann die Vanilleschote reinlegen?
Liebe Grüsse
Katja
wie mazeriere ich dann Vanille in Kokosfett? Muss ich es etwas erhitzen, das es flüssig wird und dann die Vanilleschote reinlegen?
Liebe Grüsse
Katja
Ich mach das meistens im Sommer wenn's sehr warm ist oder im Winter wenn die Heizung läuft, zerkleinerte Vanilleschote ins Kokosfett und in die Nähe der Heizung gestellt, so bleibt das Fett flüssig.
Edit: Gucks du hier , ganz unten.
Edit: Gucks du hier , ganz unten.
Danke Laurence,
ich werde heute mal mit dem Mazerieren anfangen damit ich in 2 Wochen endlich die Körperbutter herstellen kann!
Ich freue mich schon riesig auf das Ergebnis!
ich werde heute mal mit dem Mazerieren anfangen damit ich in 2 Wochen endlich die Körperbutter herstellen kann!
Ich freue mich schon riesig auf das Ergebnis!
- Rosamunde
- Master of Emulsifying
- Beiträge: 3102
- Registriert: Dienstag, 20. Mai 2008, 15:46
- 16
- Wohnort: am Fluss
- Kontaktdaten:
Ich mazeriere hin und wieder auch Lavendelblüten in Kokosöl - Njamm...
LG Rosamunde
LG Rosamunde
Die Zeit vergeht nicht schneller als früher, aber wir laufen eiliger an ihr vorbei. G. Orwell