Schoko-Buttermilch
250g Kokosöl (Palmin)
250g ja! Fettstange
250g Olivenöl
250g Rapsöl
Wassermenge für die Lauge 1:1 zu NaOH, Überfettung 9%
Nach dem Andicken habe ich 200g Buttermilch in den Leim gerührt und mit 15g Duftöl Dark Chocolate beduftet.
Sole-Buttermilch
Verseift wurden bei einer Überfettung von 10%
125g Rapsöl
125g Kokosfett
125g Fettstange von Real
100g Olivenöl
25g Traubenkernöl
Die Lauge wurde 1:1 mit gesättigter Sole angesetzt und die Flüssigkeitsmenge mit Buttermilch auf 168g aufgefüllt. Dabei habe ich die Buttermilch erst nach der Zugabe der Lauge zu den Fetten eingerührt. Als Duft habe ich Hafer-Milch-Honig eingesetzt, das duftet so fein bisher.
Liebe Grüße,
Bibi