
Zutaten:
- Wok-Nudeln, weil in 4 Min. gar (z. B. diese hier
- Chinakohl
- Karotten, mit dem Zestenreisser in Fäden geschnitten
- Sojasosse z. B. diese hier
- Wok-Öl Beispiel, oder anderes neutrales Öl
- Sesamöl für den Geschmack. (Die kaufe ich im Asiageschäft, weil intensiver)
- Knoblauch oder -pulver.
Variation:
- Gelbe Thaicurrypaste (hier meine Lieblingsmischung: klick; kaufe ich im Supermarkt, bei "Spar".
- eventuell Tofuwürfel oder Streifen von Hühnerfilet oder -brust.
- oder: 1 verschlagenes Ei kurz in etwas Suppe aufkochen, so entstehen kleine "Fetzen", die man - abgeseiht - gut untermischen kann.
- (eventuell ein paar Erdnüsse, wenn man "beißen" will

Zubereitung:
-Wok-Nudeln 4 Min. kochen, abseihen, zur Seite stellen.
-Chinakohl fein schneiden, Karotten reißen.
-Öl erhitzen, Schuss Sojasoße dazu, Knoblauchpulver
(Variation: Currypaste dazu, ca. 1 TL)
(bei Verwendung von Tofu od. Hühnerfleisch: dies kurz anbraten)
-Chinakohl und Karotten ca. 2-3 Min. darin schwenken, andünsten.
-Abgeseihte Wok-Nudeln dazu, vermischen und noch ca. 1 Min. durchziehen lassen, eventuell noch ein paar Tropfen Sesamöl für mehr Geschmack.
Salz habe ich nicht verwendet, weil die Sojasoße schon salzig schmeckt.
Guten Appetit
