Hallo
Mein 1. Beitrag ist kein Beitrag sondern gleich eine Frage
Ich wollte mir eine puristisch Wirstoffbombe basteln, die aber nix geworden ist.
Hier mal das Rezept:
5g Babassu
1,5g Traubenkern
1,6g GS
20g H2O
1g Urea
1g Niacin
3 Tr. Milchsäure
Die Creme hat sich getrennt, Was ich schon fast vermutet habe, aber trotzdem probiert hab.
Im Nachhinein habe ich noch etwas LL dazugegeben, so war die Creme für 1 Tag stabil bis sie sich wieder getrennt hat
Ich glaube, GS ist der falsche Emu für die Wirkstoffe, wollte fürs Gesicht aber kein Emulsan und kein Cethyl nehmen.
Wie könnte ich die Zutaten ändern damit sie stabil bleibt .
Danke schon mal
LG
cremati
Creme mit glycerinstearat trennt sich
Moderator: Helga
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cremati
- Rohstoffqueen

- Beiträge: 791
- Registriert: Samstag, 2. August 2008, 20:10
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Creme mit glycerinstearat trennt sich
LG
cremati
Die Gefahr bei der Suche nach der Wahrheit ist, dass man sie manchmal findet
cremati
Die Gefahr bei der Suche nach der Wahrheit ist, dass man sie manchmal findet
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Regina
-
margit
Hallo Cremati,
herzlich willkommen.
Hast du Glycerinstearat SE ?
Wo hast du es gekauft.
Wie Regina sagt verträgt dieser Emulgator nicht viel Säure.
Aber 3 Tropfen`?
Urea benötigt ein leicht saures Millieu .
Ich würde bei dieser Mischung mit einem Co-Emulgator arbeiten.
Nach meiner Erfahrung bleibt die Creme mit GSSE noch bei einem PH Wert ab 5.5 stabil.
Die Hersteller geben höhere Werte an. 6.5 - 7.5.
herzlich willkommen.
Hast du Glycerinstearat SE ?
Wo hast du es gekauft.
Wie Regina sagt verträgt dieser Emulgator nicht viel Säure.
Aber 3 Tropfen`?
Urea benötigt ein leicht saures Millieu .
Ich würde bei dieser Mischung mit einem Co-Emulgator arbeiten.
Nach meiner Erfahrung bleibt die Creme mit GSSE noch bei einem PH Wert ab 5.5 stabil.
Die Hersteller geben höhere Werte an. 6.5 - 7.5.
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Mixine
Hallo crmeati!
Glycerinstearat mag es nicht wenn ihn frau zu doll emulgiert
... also er mag es eher sanfter ... und wie Regina schon geschrieben hat PH sensibel ist er auch
- hast du dir schon das Emulgatorportrait durchgelsen?
Glycerinstearat mag es nicht wenn ihn frau zu doll emulgiert
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selea
- Heike
- Administrator

- Beiträge: 35036
- Registriert: Sonntag, 10. Juni 2007, 20:37
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- Wohnort: Leverkusen
- Kontaktdaten:
Ich habe alle Basisrezepturen auf Olionatura in den letzten 2 Wochen neu gerührt, um sie mit 12 % Alkohol auf Wasserphase zu testen. Dabei habe ich jeder Probe nach 24 Stunden (musste ja erst einmal schauen, ob es mit Alkohol pur gut geht) noch 2 Tropfen Milchsäure untergemischt. Alle blieben stabil. Es kann – wirklich – dieser 1 Tropfen sein. 
Liebe Grüße
Heike
Heike
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Katharina
- Master of Emulsifying

- Beiträge: 10106
- Registriert: Montag, 22. Oktober 2007, 12:06
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Hallo liebe Cremati,cremati hat geschrieben:Hallo
Mein 1. Beitrag ist kein Beitrag sondern gleich eine Frage
Ich wollte mir eine puristisch Wirstoffbombe basteln, die aber nix geworden ist.
Hier mal das Rezept:
5g Babassu
1,5g Traubenkern
1,6g GS
20g H2O
1g Urea
1g Niacin
3 Tr. Milchsäure
Die Creme hat sich getrennt, Was ich schon fast vermutet habe, aber trotzdem probiert hab.
Im Nachhinein habe ich noch etwas LL dazugegeben, so war die Creme für 1 Tag stabil bis sie sich wieder getrennt hat
mit dieser Zusammenstellung wird sich die Creme immer trennen, denn du hast keinerlei konsistenzgebende Butter in der Emulsion.
Babassu gibt keine Konsistenz. Shea- oder Mangobutter wäre hier sehr hilfreich.
Das ist meiner Meinung nach des Rätsels Lösung
Freundlich grüßt
Katharina
Katharina
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cremati
- Rohstoffqueen

- Beiträge: 791
- Registriert: Samstag, 2. August 2008, 20:10
- 17
- Wohnort: Rhein-Neckar
Danke für die vielen Tips.
Ich glaube jede von euch hat Recht.
Ich hatte auch von Anfang an kein gutes Gefühl bei der Rezeptur, wollte es aber unbedingt wissen . Da ich noch nie GS benuzt habe musste der halt unbedingt ins Rezept
Ich hab gestern noch etwas Natron untergerührt, bis jetzt ist die creme noch homogen.
Da ich schon einmal eine reine babassucreme gerührt habe , die stabil blieb,
habe ich bewusst kein Konsistengeber verwendet.
Boahh
Ich hab grad nochmal nach der creme geschaut, die besteht nur noch aus Schaum
( is aber noch stabil )
Jetzt hat sich wohl der Hst zersetzt, die wird entsorgt
LG
cremati
Ich glaube jede von euch hat Recht.
Ich hatte auch von Anfang an kein gutes Gefühl bei der Rezeptur, wollte es aber unbedingt wissen . Da ich noch nie GS benuzt habe musste der halt unbedingt ins Rezept
Ich hab gestern noch etwas Natron untergerührt, bis jetzt ist die creme noch homogen.
Da ich schon einmal eine reine babassucreme gerührt habe , die stabil blieb,
habe ich bewusst kein Konsistengeber verwendet.
Boahh
Ich hab grad nochmal nach der creme geschaut, die besteht nur noch aus Schaum
Jetzt hat sich wohl der Hst zersetzt, die wird entsorgt
LG
cremati
LG
cremati
Die Gefahr bei der Suche nach der Wahrheit ist, dass man sie manchmal findet
cremati
Die Gefahr bei der Suche nach der Wahrheit ist, dass man sie manchmal findet
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selea
Riecht sie nach ammoniak? Wenn nicht, kannst du zumindest noch darin badencremati hat geschrieben:Danke für die vielen Tips.
Ich glaube jede von euch hat Recht.
Ich hatte auch von Anfang an kein gutes Gefühl bei der Rezeptur, wollte es aber unbedingt wissen . Da ich noch nie GS benuzt habe musste der halt unbedingt ins Rezept![]()
Ich hab gestern noch etwas Natron untergerührt, bis jetzt ist die creme noch homogen.
Da ich schon einmal eine reine babassucreme gerührt habe , die stabil blieb,
habe ich bewusst kein Konsistengeber verwendet.
Boahh
Ich hab grad nochmal nach der creme geschaut, die besteht nur noch aus Schaum![]()
( is aber noch stabil )
Jetzt hat sich wohl der Hst zersetzt, die wird entsorgt
LG
cremati
