Es ist nicht nur die Tatsache dass die Öle raffiniert sind, die sie als Budget schonende Alternative daher kommen lassen. Es gibt auch sehr hochpreise und exzellente Qualitäten unter den raffinierten Ölen.Travana hat geschrieben:Ja, das glaube ich gerne, dass es sich dabei um raff. Öle handelt, ich habe nicht sooo genau auf den Flaschen nachgelesen;)
In der Regel benötigst du für einen Liter Öl den Gegenwert von etwa einem Zentner Traubenkernen aus– das sind etwa 2000 kg Trauben. In dem Preissegment, dass du oben aufgeführt hast, ist es so, dass die Traubenkerne sehr hart geröstet werden, um den Ertrag zu erhöhen.
Meine Haut erkennt ihn, definitiv. Das raffinierten Öl hat ein völig anderes Einzugsverhalten – durch die fehlenden Lecithine – als die native Variante.Travana hat geschrieben:Ich habe mir heute folgendes gedacht: als ich das letzte von primavera in eine Creme gepackt habe, hatte ich 2g Traubenkernöl - ob meine Haut da den Unterschied erkennt?
Das Öl von Primavera kenne ich nicht. Mich hat der Preis immer abgeschreckt und auch hat mich die Qualität verunsichert. Ich habe nie eindeutige Aussagen darüber gefunden, ob es sich um ein gepresstes raffiniertes oder gepresstes natives Öl handelt. Ich vermute es ist ein raffiniertes, denn wenn es nativ ist, es sollte ein nussiger Geschmack vorhanden sein.