Ein gutes Rosenöl. . .
Moderator: Birgit Rita
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Ein gutes Rosenöl. . .
Rosenöl ist mein Lieblingsduft!
Möchte mir ein "gutes Öl" als Basis zulegen, was soll ich nehmen ? ?
Wer kann eine Empfehlung aus Erfahrung aussprechen und wo bekomme ich es?
Würde mich gerne auf Eure Erfahrungswerte stützen. Ein Reinfall genügt mir vorerst!!
Liebe Grüße
Hexe
Möchte mir ein "gutes Öl" als Basis zulegen, was soll ich nehmen ? ?
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Meinst du ätherisches Rosenöl, oder beziehst du dich auf den "Reinfall" mit dem Rosenhydrolat?
Ätherisches Rosenöl findest du z.B. hier Aroma-Zentrum
Ätherisches Rosenöl findest du z.B. hier Aroma-Zentrum
Freundlich grüßt
Katharina
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Ja, da kaufe ich auch sehr gerne mein ätherisches Rosenöl. Was ich immer ausprobieren wollte, ist das von Dr. Wabner, ein Rosenexperte. Da könnte ich ja mal mein Geldgeschenk von Schwiegermama investieren.Katharina hat geschrieben:Ätherisches Rosenöl findest du z.B. hier Aroma-Zentrum
Liebe Grüße
Heike
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Du wirst beim nächsten Besuch einschweben wie Frau Rosae Damascenae persönlich.Heike hat geschrieben:Ja, da kaufe ich auch sehr gerne mein ätherisches Rosenöl. Was ich immer ausprobieren wollte, ist das von Dr. Wabner, ein Rosenexperte. Da könnte ich ja mal mein Geldgeschenk von Schwiegermama investieren.
Freundlich grüßt
Katharina
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Rosenhydrolat benütz ich jetzt als Gesichtswasser . Besorg mir zum Rühren neues, aber ohne Salz. Muss ich das dann konservieren, damit es haltbar bleibt.??Katharina hat geschrieben: Meinst du ätherisches Rosenöl, oder beziehst du dich auf den "Reinfall" mit dem Rosenhydrolat?
Rosenöl möchte ich ganz allgemein zum Beduften! Auch für den Körperpuder von Heike. Ich habe ihn gestern gemacht und das Wildrosenöl von BEHAWE dazu benützt, doch der Duft ist kaum zu spüren. Ich glaube daß die Qualität nicht sehr gut war, drum Eure Meinung .
Und Danke für so prompte Antworten.
Hexe
Liebe Grüße
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Nein, in der Regel reicht es, wenn es im Kühlschrank steht Es lohnt sich auch hier kleinere Gebinde zu bestellen.Hexe hat geschrieben:Muss ich das dann konservieren, damit es haltbar bleibt.??
Ich vermute, dann hast du dir kein ätherisches Rosenöl, sondern fettes Wildrosenöl bestellt. Das wird aus den Samen der Wildrose hergestellt und duftet maximal nach - ja - Samen.Ich habe ihn gestern gemacht und das Wildrosenöl von BEHAWE dazu benützt, doch der Duft ist kaum zu spüren. Ich glaube daß die Qualität nicht sehr gut war, drum Eure Meinung .
Freundlich grüßt
Katharina
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Ganz genau so war es. War im Rezept - ich dachte Wildrosenöl oder Rosenöl sei identisch!!! Rose bulgarisch abs.Katharina hat geschrieben:Ich vermute, dann hast du dir kein ätherisches Rosenöl, sondern fettes Wildrosenöl bestellt.
Rosa damascena Blüte sel. abs./ rückstandskontrolliert Bulgarien kostet 1 ml. 20 € - das sind ja nur 10 Tropfen - oder?
L.G.
Hexe
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Ja, das könnte hinkommen. Aber man benötigt ja eh nur 1 Tropfen, weil der Duft doch schon sehr intensiv ist.Hexe hat geschrieben:Rosa damascena Blüte sel. abs./ rückstandskontrolliert Bulgarien kostet 1 ml. 20 € - das sind ja nur 10 Tropfen - oder?
Die oben genannten Quellen von Heike und mir helfen dir vielleicht auch bei deiner Wahl.
Wildrosenöl lässt sich aber wunderbar als Wirkstofföl in einer Emulsion verarbeiten. Ich liebe es.Wildrosenöl oder Rosenöl sei identisch!
Freundlich grüßt
Katharina
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Die Viskosität ätherischer Öle ist unterschiedlich; man rechnet so zwischen 18 und 25 Tropfen pro ml. Ätherisches Rosenöl kostet je nach Herkunft und Herstellung zwischen 13 und 40 Euro pro ml, ja. Für gute wasserdampfdestillierte Öle sind 25–35 Euro üblich.Hexe hat geschrieben:Rose bulgarisch abs.
Rosa damascena Blüte sel. abs./ rückstandskontrolliert Bulgarien kostet 1 ml. 20 € - das sind ja nur 10 Tropfen - oder?
Für mich ist Rosenöl mein persönlicher Luxus: 1 Tropfen in mein Gesichtsfluid. Dafür verzichte ich gerne auf kosmetische Superstöffchen aus den Regalen der Kosmetikindustrie. Es ist ein komplexes Gemisch aus wundervollen Substanzen, die weit mehr können als nur gut riechen. Aber ich bin auch extrem rosaphil.
Liebe Grüße
Heike
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Rose Destillat oder Wasserdestillat, wäre die Wahl die ich dir empfehlen würde.Hexe hat geschrieben:War Dr. Wabner schaun - es gibt: Rose "Destillat" - oder Rose" Wasserdestillat" oder extrakt absolue - ist das egal was ich nehme?
Liebe Grüße
Hexe
Noch eine kleine Anmerkung, damit es nicht zu einem Missverständnis kommt: für die Mandel-Rosenbutte - aber das ist dir sicher mittlerweile klar - benötigst du als Wirkstofföl laut Rezeptur Wildrosenöl (fett) - das hast du. Zur Beduftung und für die Sinne ist jetzt das äth. Rosenöl.
Freundlich grüßt
Katharina
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Destillat: ich vermute, dass es sich da um die Wasserdampfdestillation handelt, wobei die Blätter nicht mit dem Wasser sondern nur mit dem Dampf in Berührung kommen. Am Schonensten.Hexe hat geschrieben:War Dr. Wabner schaun - es gibt: Rose "Destillat" - oder Rose" Wasserdestillat" oder extrakt absolue - ist das egal was ich nehme?
Liebe Grüße
Hexe
Wasserdestillat: im Wasser die Blütenblätter gekocht und den Dampf kondensiert, ätherisches Öl und Hydrolat gewonnen. Gute Ausbeute, teuer.
Extrakt: da wird mit einem Lösungsmittel wie Hexan das ätherische Öl gewonnen und das Lösungsmittel dann wieder entfernt. Es können immer noch Rückstände desselben drin sein.
Ich persönlich würde auf das Absolue absolut verzichten (das Wortspiel konnte ich mir jetzt echt nicht verkneifen ), das Risiko mit dem Lösungsmittel wär mir zu gross. Und auch auf die Wasserdestillation. Allein die Vorstellung des Kochens im Wasser... (gut, der Dampf ist ja auch nicht ohne, aber trotzdem)...
Wenn Du mehr wissen willst, dann schau mal hier, das hab ich auf die Schnelle online gefunden.
Dann noch ein kleiner Tipp, wenn Dir das wirklich gute Rosenöl zu teuer ist, leiste es Dir trotzdem aber verdünne es mit einem guten Basisöl. Zum Beispiel kaltgepresstes Jojoba 10 ml und 1 Tr Rosenöl. So hast Du 10 ml Rosenöl, das Du wunderbar zum Beduften benutzen kannst und sparst dabei .
Liebe Grüsse
Margaris
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Für Rosenduft verwende ich aus Sparsamkeitsgründen ÄÖ Rosenholz.
Es gibt aber bestimmt noch andere günstigere rosenähnliche Düfte. Leider kenne ich mich zu wenig aus: Rosengeranie, Palmarosa, ...
Wenn du aber "the real thing" willst, sind die Tips meiner Vorschreiberinnen wahrscheinlich brauchbarer
Es gibt aber bestimmt noch andere günstigere rosenähnliche Düfte. Leider kenne ich mich zu wenig aus: Rosengeranie, Palmarosa, ...
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Liebe Grüße,
Jamina
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Danke Katharina, genauso hab ich es jetzt gemacht.Katharina hat geschrieben:Ich persönlich würde auf das Absolue absolut verzichten (das Wortspiel konnte ich mir jetzt echt nicht verkneifen ), ...
Habe mir eben bei Dr. Wabner "Rose Wasserdestillat" bestellt und "Rosenwasser Bio" ohne alles. Er sagt, dass es genauso schlimm ist, wenn Alkohol beigefügt ist. Hätte es mir fast persönlich abholen können, ist nicht so weit von uns weg.
Freu mich jetzt auf den Rührversuch mit Rosenwasser pur.
(Obwohl die Mandel-Rosenbutter hat sich seit dem zweiten Versuch vor 2 Tagen nicht getrennt.Habe mit Zauberstab gerührt, das erste Mal nur mit Knethaken) Die Konsistenz ist wesentlich stabiler..... vielleicht hält sie auch trotz Salz ????
Ganz liebe Grüße an Euch alle,
wünsche einen guten Rutsch ins Neue Jahr und tolle Rührerfolge
Hexe :
Liebe Grüße
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hallo!!!Hexe hat geschrieben: (Obwohl die Mandel-Rosenbutter hat sich seit dem zweiten Versuch vor 2 Tagen nicht getrennt.Habe mit Zauberstab gerührt, das erste Mal nur mit Knethaken) Die Konsistenz ist wesentlich stabiler..... vielleicht hält sie auch trotz Salz ????
Was ist eigentlich der Zauberstab für ein Zubehör?
Liebevoll, Laura
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ah sooo....
Kann man dies auch für cremerühren benützen? wird dadurch nicht zu häftig gerührt?
Ich habe so ein Milchschäumer und schon mit diesem finde ich, werden zu viel Luftbläshen reingerührt, oder liege ich falsch?
Kann man dies auch für cremerühren benützen? wird dadurch nicht zu häftig gerührt?
Ich habe so ein Milchschäumer und schon mit diesem finde ich, werden zu viel Luftbläshen reingerührt, oder liege ich falsch?
Liebevoll, Laura
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Oh nein, hochtouriges Rühren ist wirklich super. Ob Luft eingerührt wird, hängt auch von der Form des Rührers und des Rührgefäßes hab, nicht nur von der Geschwindigkeit. Bei einem Milchschäumer soll ja Luft eingearbeitet werden, deswegen hat er eben eine bestimmte Form.
Ein Pürierstab funktioniert ab einer gewissen Crememenge wirklich sehr gut.
Ein Pürierstab funktioniert ab einer gewissen Crememenge wirklich sehr gut.
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Gemeinen Küchenschaben empfehle ich diesen Thread ; der Zauberstab ist dieser hier:sisy hat geschrieben:Was ist eigentlich der Zauberstab für ein Zubehör?
Liebe Grüße
Heike
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