ich bin letztens verzweifelt, beim Rühren eine Sheasahne (war mein erster Versuch).
Da ich nicht wusste, ob das Ergebnis meinen Vorstellungen entspricht, habe ich das gefundene Rezept in eine handliche kleine Endmenge von 30g umgerechnet - dachte so verschwende ich dann nicht so viele Ressourcen.
Ich nahm
24 gr Sheabutter (80%)
6 gr Babassuöl (20%)
ein paar Tropfen PÖ
Nachdem ich im Internet ein bissel gestöbert habe, entschloss ich mich für diese Rührversion (hmmm und nachdem der erste Kurzversuch mit ziemlichen holpern und poltern einherging):
Shea in Babassu aufschmelzen, dann ab in den Kühlschrank, nächsten Tag dann mit Mixer rühren.
Da alles wieder fest war, habe ich nächstentags die Masse nochmals leicht angeschmolzen und dann gerührt und gerührt und gerührt und und und....

Ich bin verzweifelt - weder hat sich Luft in die Masse gezogen noch sieht es aus wie Sahne. Was habe ich denn falsch gemacht oder nicht beachtet?

Nun ist die Masse wieder ausgekühlt und glatt wie ein Kinderpopo. Sieht fast aus wie die originale Shea nur mit leckerem Duft.
Hat jemand einen Tip für mich?
Eine grübelnde Ishani
